ТРАВА ГОРИТ ДАЖЕ ЗИМОЙ!

18 ноября 2021


11 ноября 2021 года на пункт связи части 53 ПСЧ поступило сообщение о возгорании сухой травы в 4 км от села Николаевка. К месту пожара был направлен приспособленный пожарный автомобиль АЦ ДПО села Саянск (добровольная пожарная команда) и отделение 53 ПСЧ села Краснотуранск на АЦ-40. По прибытию на место пожара было обнаружено возгорание сухой травы, сильный порывистый ветер способствовал быстрому распространению огня по высокой, сухой траве.

Благодаря местному населению, добровольной пожарной команде села Саянск и пожарной охране села Краснотуранск удалось ограничить распространение пожара в направлении села Николаевка. Тушение пожара осложнялось сильным ветром и труднодоступной местностью.

Только ночью в 3:25, совместными силами местного населения, добровольной пожарной команды села Саянск и пожарной охраны села Краснотуранск удалось ликвидировать пожар на площади более 30 га. Причина пожара устанавливается.

От лица пожарной охраны хочется поблагодарить местное население и добровольную пожарную команду села Саянск. Несмотря на ночное время и сложные условия, они всегда приходят на помощь в сложной ситуации.

Пожарная охрана Краснотуранского района напоминает всем жителям о необходимости соблюдении требований пожарной безопасности. Родители, а также дедушки и бабушки, проведите профилактическую беседу со своими детьми, убирайте спички, зажигалки и легковоспламеняющиеся предметы в недоступные для детей места.

По информации ПСЧ – 53.


rnZhs76C6tk.jpg

Поделиться:
Распечатать
Дата публикации: 18 ноября 2021
Просмотров: 22
Похожие новости