Погода в районе:

по данным www.gismeteo.ru
Воскресенье
06 декабря
-14..-16°C
Малооблачно, давление 745..747 мм рт.ст., ветер Восточный, 3 м/с

Муниципальный
заказ
показать всё


Глава Краснотуранского района и начальник отдела сельского хозяйства и продовольственной безопасности обсудили вопросы развития направления сбора и реализации дикоросов

Грибы, брусника, облепиха, папоротник, лекарственные травы, орех и другие дикоросы - это то, чем богата тайга и чем славится Сибирь. Люди имеют право собирать дары леса не только для собственных нужд, но и на продажу. В советские времена работала разветвленная система заготовительных контор. Предприятия выкупали у населения грибы, ягоды и дикорастущие травы. Потом они исчезли, и люди сами стали продавать дары природы на рынках и у дорог. Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил оказывать поддержку предпринимателям, которые обеспечивают самозанятость людей на селе. Сейчас на юге Красноярского края разворачивается целая кампания по развитию направления сбора и реализации дикоросов.

Глава Краснотуранского района – Оксана Владимировна Ванева совместно с начальником отдела сельского хозяйства и продовольственной безопасности – Юрием Николаевичем Анашкиным посетили северные села нашего района, где были подняты вопросы развития направления сбора и переработки дикоросов. На территории Краснотуранского района планируется создать два пункта сбора дикорастущих природных ресурсов – в селе Кортуз и в селе Краснотуранск. Оксана Ванева и Юрий Анашкин осмотрели возможные помещения для создания пунктов сбора, пообщались с людьми, заинтересованными этой идеей.

«В сложившихся экономических условиях необходимо бороться с ростом безработицы, особенно на селе. Одним из решений проблемы может стать выход на самообеспечение продуктами питания, в том числе и дикоросами, жителей нашего района. Разработана стратегия по сбору и переработке дикоросов: грибов, ягод, орехов, лекарственных трав. Это позволит обеспечить самозанятость населения. Мы планируем открыть два цеха, удаленных от дорог общего пользования, что позволит собирать экологически чистую продукцию», - отметила глава Краснотуранского района – Оксана Ванева.

 

 

 

 



© 2009 Администрация Краснотуранского района
662660, Краснотуранск, ул. К-Маркса, 14
Телефон приёмной мэра: 8(39134)21226 Написать письмо

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения