Внимание! Тонкий лед-опасность для жизни!

10 декабря 2021

                                                    

В период с ноября по декабрь лед считается осенним и не достаточно прочным. Это значит, что выход на лед становится чрезвычайно, опасен. Каждый выход человека на неокрепший лед несет в себе угрозу его жизни и здоровью.

    В этом году первая половина ноября оказалась особенно теплой. Даже ночная температура не опускалась до минусовой отметки. И только сейчас легкий морозец сковал водные объекты первым ледком. Это особенно опасно так, как толщина льда составляет 2-3 см, а местами и того меньше. Первый снежок припорошил такие места и поэтому, кажется, что лёд, основательный и не несет в себе ни какой опасности. Но это не так и об этом следует помнить, не стоит проявлять беспечность, подвергая свою жизнь и здоровье опасности.

     Образование ледяного покрова на водных объектах особенно с большим нетерпением ждут дети и рыбаки. Одни чтобы поиграть, покататься по гладкому льду, другие насладиться любимым делом, поймать заветную рыбешку получить удовольствие от процесса. По мнению бывалых рыболовов самая удачная рыбалка это по перволёдку.

Минусинский инспекторский участок ГИМС предупреждает!

                        Тонкий лед –это опасность для жизни и здоровья.

Просим помнить об этом и не подвергать свою жизнь и здоровье опасности. Особое внимание следует уделить времяпровождению детей. Не допускать их бесконтрольного пребывания вблизи водоемов, выходу на лед, чтобы не случилось трагедии.

                                                       Напоминаем!

     В законе Красноярского края об административных правонарушениях в ст.1.6 (Нарушение правил охраны жизни на водных объектах) предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа от пятисот до одной тысячи рублей. Материалы об административном правонарушении по ст.1.6 рассматриваются мировыми судьями.

 

Старший государственный инспектор ГПС-1

Минусинского инспекторского участка Центра

ГИМС ГУ МЧС России по Красноярскому краю                           А.В. Машканцев