Налоговые органы Красноярского края напоминают, что срок уплаты имущественных налогов за 2020 год – 01.12.2021 года.

1 ноября 2021



• КАК ПОЛУЧИТЬ НАЛОГОВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ:
Налоговое уведомление может быть передано / направлено физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю): 
- лично под расписку на основании полученного от него заявления о выдаче налогового уведомления, в том числе через МФЦ; 
- по почте заказным письмом;
- в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика (для физических лиц, получивших доступ к личному кабинету налогоплательщика). При этом, налоговое уведомление не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя личного кабинета налогоплательщика уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.
• КАК ПРОВЕРИТЬ, УЧТЕНА ЛИ ЛЬГОТА В НАЛОГОВОМ УВЕДОМЛЕНИИ:
Для этого изучить содержание граф «Размер налоговых льгот», «Налоговый вычет» в налоговом уведомлении. Если  льгота не учтена, а налогоплательщик относится к категориям лиц, имеющим право на налоговую льготу, рекомендуется подать заявление по установленной форме.
Подать заявление о предоставлении налоговой льготы в налоговый орган можно любым удобным способом: через личный кабинет налогоплательщика; почтовым сообщением; путем личного обращения в любую налоговую инспекцию; через уполномоченный МФЦ.
• КАК УПЛАТИТЬ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 
Оплатить налоги можно: 
- на официальном сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) через сервис «Уплата налогов и пошлин»; 
- на официальном сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для удобства налогоплательщиков  большинство  функциональных возможностей указанного электронного сервиса доступно в мобильном приложении «Налоги ФЛ», которое можно скачать в приложениях App Store и Google  Play.
- при посещении банковской организации. 



Более подробную информацию можно получить в разделе
«Налоговые уведомления 2021»
официального сайта ФНС России

(https://www.nalog.gov.ru/rn24/nu2021/#01)