Детей-инвалидов и их сопровождающих будут обслуживать вне очереди

12 августа 2021


 

Детей-инвалидов, а также сопровождающих их лиц теперь должны обслуживать в заведениях общепита, магазинах и других учреждениях вне очереди. Соответствующий указ от 26.07.2021 №437 подписал президент Владимир Путин.

Согласно прежней редакции указа президента от 02.10.1992 года, правом на внеочередное обслуживание на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, обладали только инвалиды I и II групп, то есть совершеннолетние.

Дети-инвалиды теперь также получат право на прием вне очереди руководителями и другими должностными лицами различных учреждений, организаций и предприятий.

В предыдущей редакции указа о дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов дети-инвалиды обладали правом на первоочередное зачисление в детские сады, лечение и отдых в лечебно-оздоровительных учреждениях. Эти права за ними сохраняются.

Основание: Указ Президента Российской Федерации от 26.07.2021 № 437 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 2 октября 1992 г. № 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов"

http://www.kremlin.ru/acts/bank/2115